念のため席だけ予約。カウンター席。コースは予約、うな重なら予約なしでもOKということで、料理は予約せず。
行ってみたら、やはりコースが食べてみたいということに。3675〜10500円という幅広い価格帯でやっていただけるようだが、いちばん安い3675円コースをお願いした。幸い予約してなくても大丈夫とのこと。
安くても品数はすごく多い。完食しておなかパンパンである。そして、美味しかった。
デザートはクーポンを持っていったから出してもらえたのかも。
つきだし(からし味の和え物)
お造り
キンメダイ?のかまと亀の手の炊き合わせ
なんとかとそばの揚げ物
茶碗蒸し
ふぐ?の陶板焼き
マグロの山かけ
茶碗蒸しおこわ入り
うな丼
デザート(抹茶ムースとバニラアイス)
料理の中でびっくりしたのが「亀の手」。本当に亀の手そっくりで、本当の亀の手かと思ったらフジツボみたいなものだそうだ。
http://www.fromages2002.com/delices_site/archives/cat26/index.html
上記サイトにうまく写っている写真がある。ちょっとグロいので注意!これがなんと鳥取産。鳥取に限らずどこでもあるそうですが。
ぱっと見はどこに食べるところがあるんだろうという感じなんだが、爪みたいなのをむしるとちゃんと身があって、あっさりとうまい。
もっとびっくりは、同行人は亀の手をちゃんと知っていたこと。あなどれない。
帰りはCodaへ寄り道。
ラムレーズン 最高です。
チョコマーブル 美味かった。
いちごミルク 今年はもう終わりです。
これからはシャーベット・・・
桃のシャーベットが楽しみです・・・
パスタフレスカ、3度目の正直で食べてきました。
お昼遅めでしたがカウンターにおやじ一人。
フレッシュトマトソース 美味い!!
大変満足いたしました。
夜も行ってみたいので、委員長セッティングしてください。
数人で行ってワインで乾杯なんて・・・
岩がきも大きくなってきました、
「たけぞう」の岩がきが食べたい・・・
夏バテされないように。
うまそう!
>カウンターにおやじ一人。
いいですねえ。
ワイン飲みに行きましょう。