2007年04月14日

へべれけ

sakura20070413.JPG

今日もしっかり飲んでへべれけだ。

まずは職場の仲間で気楽な飲み会。ディープ鳥取を代表する「折鶴」。一元さんお断り的な敷居の高い店では全然ないのだが、鳥取に初めてきた人が行き着くことのできるほど分かりやすい店ではない。
と言うわけで1年ぶりにホルモンなどを堪能。真剣に美味かった。

2次会は普通のスナックの「カルネ」。2曲くらい歌を歌ったような気がするが、酔っていて正確にはよく分からん。
その次は、一瞬だけ「ゼロ」というスナック。
その次は「韓国炉辺」。韓国流儀のキムチを食べ、チョミスルという韓国の人が普通に飲む(日本には普通は入っていない)焼酎(韓国流に言えばソジュ)を飲む。
さらにそのあとに「いち籠」でそばを食ってお開き。

家に帰って風呂に入った今も、まだ酔っている。

写真は全然関係なくて、今朝の鳥取の桜の状況。まさに桜吹雪。情緒がある。といってもソメイヨシノ的日本の春の情緒は高々100年の歴史しかないことは知っておいて良いことだと思う。


ラベル:ごはん
posted by tak at 01:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味し店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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